Este modo de cozinhar os pimentões é o meu preferido. O sabor dos pimentões e o contraste do doce e azedo deixa este prato muito saboroso. A simplicidade da receita é o ponto forte.
Então vamos lá.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 700 g de pimentões (amarelos, vermelhos e verdes) lavados e sem sementes
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de vinho branco
Em uma caçarola ponha os dentes de alhos (em pedacinhos ou amassados) com o azeite. Esquente e faça dar sabor ao azeite sem deixar queimar o alho. Acrescente os pimentões cortados em pedaços, o sal, o açúcar, o vinagre
balsâmico, o vinho e misture. Cozinhe, por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e abafe com uma tampa. De vez em quando mexa e controle o cozimento. Se preferir os pimentões mais crocantes desligue antes ou se preferir mais macios deixe cozinhar mais um pouco. O vinagre balsâmico pode ser substituído com vinagre de vinho tinto na medida de 2 colheres de sopa de vinagre e aumentando o açúcar para 3 ou 4 colheres de sopa. Este prato é ótimo para acompanhar carnes assadas ou na brasa. Outro modo de saboreá-lo é sobre uma fatia de pão . Fica, também, muito delicioso acompahnado com uma Omelete com abobrinhas
Bom apetite!
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