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Pesto à Genovesa feito no pilão |
O tempo foi passando e fiquei mais de um ano sem escrever.
Quando criei o blog foi porque gosto muito de compartilhar receitas simples e que faço no dia a dia.
Encontrar tempo para a família, trabalho e tudo o que a vida moderna requer de uma mulher é já um desafio e, nos últimos meses, o meu tempo ficou bem curto.
O 2013, para mim, foi um ano muito movimentado.
Um ano de coisas boas e que me lembrarei com muita alegria.
Um ano de coisas boas e que me lembrarei com muita alegria.
O 2014 iniciou bem complicado e bem menos alegre do passado, como se este constante desafio quisesse me desafiar ainda mais.
Mas eis me aqui roubando um pouco do meu precioso tempo para dedicar à vocês esta receita que me segue desde de pequena: o Pesto à Genovesa. Uma tradição genovesa e de família
Em Gênova, bi anualmente, acontece um campeonato muito particular: O pestochampionship.
Onde 100 concorrentes de todo o mundo competem em golpes de pilão na preparação do pesto genovês de acordo com métodos tradicionais e usando ingredientes autênticos e genuínos.
O concurso está aberto à todos: profissionais, amadores e curiosos na cozinha.
A concentração dos competidores onde o silencio é substituído pelo som dos batimentos nos pilões de mármore, o perfume característico dos ingredientes e os óleos essenciais de manjericão que são liberados durante o batimento e que envolve o salão durante a manifestação è alguma coisa de especial.
A concentração dos competidores onde o silencio é substituído pelo som dos batimentos nos pilões de mármore, o perfume característico dos ingredientes e os óleos essenciais de manjericão que são liberados durante o batimento e que envolve o salão durante a manifestação è alguma coisa de especial.
Deixo aqui as fotos que fiz em um treinamento de Pesto à Genovesa onde uma escola de cozinha organizou, em ocasião do 5° Campeonato Mundial de Pesto à Genovesa feito no pilão que acontecerá dia 29/03/2014.
Foi uma manhã muito divertida onde cada um levou o velho pilão de casa ( em quase todas as casas de Gênova se encontra um) e se aventurou na velha tradição genovesa.
Aproveito, também, para deixar à vocês o endereço do site do campeonato e da receita em português.
Se um dia passarem por Gênova não deixem de experimentar esta delicia.
E quem sabe se, um dia, um de vocês não participará da competição.
Se assim for os meus desejos de muito sucesso.
Site oficial: http://www.pestochampionship.it/
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Esmangando o alho e os "pinoli" |
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Alho e "pinoli" esmagados |
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Amassando o manjericão |
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Todos concentrados |
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Começando a virar "pesto" |
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Adicionando os queijos parmesão e sardo e o azeite |
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Pesto feito |
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"Trofiette" com pesto |
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